Nous vous proposons de partager le repas à la table d'hôtes le soir sur réservation.

 

salade de radis noirslasagnes aux blettes et aux ortiesflan à la châtaigne

 

Venez partager notre passion du « fait maison ».

 

Pour alimenter la table d'hôtes, notre démarche est d'utiliser le plus possible notre production personnelle.
Nous cultivons des légumes toute l'année en pratique écologique, une partie en plein air, l'autre dans la serre, ce qui nous permet notamment d'avoir des salades toute l'année.
Nous ramassons les œufs que nous offrent les poules, préparons des confitures grâce aux fruits du verger, réalisons des sirops et des apéritifs maison, et nous avons la chance de récolter le miel des ruches installées dans le potager.
En balade sur le causse, nous cueillons des plantes sauvages comestibles, que vous pourrez retrouver dans différentes préparations, dont l'infusion digestive.

 

brigitte painjean jacques fourA la table d'hôtes, Brigitte confectionne avec imagination des plats du terroir inspirés de la cuisine du monde, pleins de couleur et de saveur.

En fin de semaine Jean-Jacques cuit le pain maison et le repas au four à pain. Au fournil, les plats se dorent de couleur et gagnent un goût incomparable.

 

Le repas inclut les boissons : l'apéritif, le vin bio rouge et rosé à discrétion et une infusion.


A la table d'hôtes, vous pourrez déguster différents plats.
Parmi ceux-ci : potage potiron-châtaignes, houmos, salade de radis noirs, soupe au potiron et aux pois chiche, gaspacho, quiche aux blettes et aux orties, soupe au pistou, gratin de navets, tajine aux légumes, quiche aux orties, clafoutis aux légumes, gratin de pommes de terre, gâteau aux fruits, salade de fruits rouges, flan à la châtaigne, crumble aux pommes et aux mûres.

Vous trouverez le détail de certaines de ces recettes sur la page de « nos recettes préférées ».

N'hésitez pas à nous informer pour tout régime particulier (sans gluten, sans lactose,...).

crumble cuit au four à painsoupe au pistou

 

La recette du mois de juillet :

Crumble aux courgettes

La courgette est un légume qui peut se déguster de bien des façons. Le crumble en est une qui permet de cuisiner un plat savoureux et original.

crumble aux courgettes

- Couper les courgettes et les tomates en petits cubes.
- Faire rissoler l'ail et l'oignon dans l'huile avec les aromates puis y ajouter les courgettes et les tomates.
- Faire cuire à couvert ½ heure.
- Ajouter le pesto 10 minutes avant la fin de la cuisson, puis retirer du feu et saler.
- Mélanger les farines, la poudre d'amande et le sel.
- Ajouter le beurre fondu puis le fromage et compléter avec les flocons.
- Mettre les légumes dans un plat, émietter la pâte à la fourchette pour recouvrir le tout.
- Faire cuire à four chaud.
- Bon appétit.

 

Ingrédients : Courgettes, tomates, ail, oignon, huile d'olive, aromates et pesto. 80g de farine de riz complet, 60g de farine de sarrasin, 100g de beurre, 1 cuillère à soupe de poudre d'amande, 1 cuillère à soupe de fromage râpé (emmental, brebis ou chèvre), sel, flocons de riz.

 

 

 

tomates du jardinoeufs de nos poulescourges du jardinpommes pour crumble