Nous vous proposons de partager le repas à la table d'hôtes le soir sur réservation.

 

salade de radis noirslasagnes aux blettes et aux ortiesflan à la châtaigne

 

Venez partager notre passion du « fait maison ».

 

Pour alimenter la table d'hôtes, notre démarche est d'utiliser le plus possible notre production personnelle.
Nous cultivons des légumes toute l'année en pratique écologique, une partie en plein air, l'autre dans la serre, ce qui nous permet notamment d'avoir des salades toute l'année.
Nous ramassons les œufs que nous offrent les poules, préparons des confitures grâce aux fruits du verger, réalisons des sirops et des apéritifs maison, et nous avons la chance de récolter le miel des ruches installées dans le potager.
En balade sur le causse, nous cueillons des plantes sauvages comestibles, que vous pourrez retrouver dans différentes préparations, dont l'infusion digestive.

 

brigitte painjean jacques fourA la table d'hôtes, Brigitte confectionne avec imagination des plats du terroir inspirés de la cuisine du monde, pleins de couleur et de saveur.

En fin de semaine Jean-Jacques cuit le pain maison et le repas au four à pain. Au fournil, les plats se dorent de couleur et gagnent un goût incomparable.

 

Le repas inclut les boissons : l'apéritif, le vin bio rouge et rosé à discrétion et une infusion.


A la table d'hôtes, vous pourrez déguster différents plats.
Parmi ceux-ci : potage potiron-châtaignes, houmos, salade de radis noirs, soupe au potiron et aux pois chiche, gaspacho, quiche aux blettes et aux orties, soupe au pistou, gratin de navets, tajine aux légumes, quiche aux orties, clafoutis aux légumes, gratin de pommes de terre, gâteau aux fruits, salade de fruits rouges, flan à la châtaigne, crumble aux pommes et aux mûres.

Vous trouverez le détail de certaines de ces recettes sur la page de « nos recettes préférées ».

N'hésitez pas à nous informer pour tout régime particulier (sans gluten, sans lactose,...).

crumble cuit au four à painsoupe au pistou

 

La recette du mois de février :

Gratin de topinambours

Le topinambour, légume oublié, nous enchante en fin d'été par ses belles fleurs jaunes et l'hiver par son abondante récolte de tubercules charnus.

gratin de topinambours

- Laver les topinambours
- Y ajouter quelques pommes de terre.
- Mettre à cuire le tout dans une première eau avec un peu de bicarbonate de soude, de cumin, quelques feuilles de sauge (afin de bien digérer).
- Après quelques minutes de cuisson, changer l'eau et mettre à nouveau du bicarbonate, du cumin et de la sauge.
- Éplucher les topinambours et les pommes de terre, les couper en tranches.
- Faire une sauce béchamel et la mélanger avec les légumes.
- Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four.
- Bon appétit.

 

Ingrédients : Topinambours, pommes de terre, bicarbonate de soude, sauge, huile, farine, fromage râpé, sel, poivre.

 

 

 

tomates du jardinoeufs de nos poulescourges du jardinpommes pour crumble