tajine legumes

Tajine aux légumes

Subtil mélange des épices orientales et des légumes caussenards. La cuisson dans le plat à tajine rend les légumes à la fois fermes et fondants, un vrai délice.

 

- Dans un plat à tajine en terre cuite, faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive.
- Placer au centre un fruit entier (pomme, coing, tomate...).
- Disposer autour les autres légumes (pommes de terre, pois chiches cuits, carottes, poireaux...) en forme de cône.
- Alterner les formes et les couleurs.
- On peut mettre aussi des amandes et des olives piquantes.
- Le résultat doit être aussi beau que bon.
- Mélanger une cuillère à café de curcuma et cuillère à café de cumin avec un bol d'eau.
- Arroser les légumes. Saler, poivrer.
- Cuire à feu moyen sur le gaz avec un diffuseur pendant environ 1h30.
- Arroser avec une cuillère de temps en temps. On peut ajouter de l'eau chaude en cours de cuisson.
- Bon appétit.

 

Ingrédients : huile d'olive, oignon, fruit de saison, légumes de saison, pois chiches cuits, olives, amandes, épices (cumin, curcuma, autres au choix), sel, poivre.

 

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