pâté végétal

Pâté végétal aux orties

Que ce soit pique-nique, apéritif, entrée ou repas léger, le pâté végétal est un pilier....

 

 

- Réhydrater les orties si vous les employez sèches.
- Mettre dans la poêle l'huile, les épices, l'ail et l'oignon émincés, et faire rissoler.
- Ajouter les orties , mélanger et laisser cuire à couvert et feu doux.
- Quand les orties sont bien tendres et imprégnées des épices, retirer du feu et saler.
- Mélanger les 2 farines et les délayer tout doucement (en faisant un trou au centre) avec l'eau.
- Faire épaissir à feu moyen jusqu’à obtenir une bouillie assez épaisse.
- Saler et poivrer.
- Mélanger avec les orties épicées et mettre dans un moule à cake graissé.
- Cuire au four 35 mn à 180°.
- Bon appétit.

 

Ingrédients :120 g de farine de pois chiches, 30 g de farine de lentilles vertes, 500 ml d'eau, 3 poignées d'orties fraîches ou sèches, oignon, ail, cumin et curcuma moulus, huile d'olive, sel et poivre

 

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