lasagnes blettes

Lasagnes aux blettes et aux orties

Un plat qui ravira aussi bien les petits que les grands, pour peu qu'ils soient un peu gourmands.

 

- Cuire les blettes à la poêle dans un peu d'huile et un peu d'ail en fin de cuisson.
- Blanchir les orties, fraîches ou sèches, dans très peu d'eau puis les ciseler.
- Faire une sauce blanche avec de l'huile, de la farine, de l'eau, du sel et du poivre.
- Y ajouter du fromage râpé, les blettes et les orties.
- Faire un bon coulis de tomate.
- Dans un plat à gratin superposer des couches de sauce blanche, de lasagnes et de coulis de tomates.
- Saupoudrer de fromage râpé et enfourner.
- Bon appétit.

 

Ingrédients : côtes de blettes, orties fraîches ou sèches, huile d'olive, farine, eau, fromage râpé, coulis de tomate, sel, poivre.

 

 

blettes du jardinlasagnes aux blettes et aux orties