gratin topinambours

Gratin de topinambours

Le topinambour, légume oublié, nous enchante en fin d'été par ses belles fleurs jaunes et l'hiver par son abondante récolte de tubercules charnus.

 

- Laver les topinambours
- Y ajouter quelques pommes de terre.
- Mettre à cuire le tout dans une première eau avec un peu de bicarbonate de soude, de cumin, quelques feuilles de sauge (afin de bien digérer).
- Après quelques minutes de cuisson, changer l'eau et mettre à nouveau du bicarbonate, du cumin et de la sauge.
- Éplucher les topinambours et les pommes de terre, les couper en tranches.
- Faire une sauce béchamel et la mélanger avec les légumes.
- Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four.

 

Ingrédients : Topinambours, pommes de terre, bicarbonate de soude, sauge, huile, farine, fromage râpé, sel, poivre.

 

gratin de topinamboursgratin de topinambours