tomates gaspacho

Gaspacho

Quand le jardin nous offre une abondance de tomates, une de nos recettes préférées est le gaspacho, si rafraîchissant après la chaleur de la journée.

 

- Faire une salade avec des tomates, du poivron, de l'ail, des oignons, une vinaigrette relevée, du sel et du poivre.
- Ajouter 4 ou 5 tranches de pain de mie émiettées et un grand verre d'eau froide.
- Couvrir d'un torchon humide et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Mixer très fin au robot puis passer au moulin à légumes.
- Remettre au frais 1/2 heure environ toujours coiffé de son torchon humide et sortir juste au moment de servir.
- Parsemer la surface avec du basilic ciselé.
- Régalez-vous !

 

Ingrédients : tomates, poivrons, oignons, ail, pain de mie, eau froide, vinaigrette, sel, poivre, basilic frais.