crumble pommes

Crumble aux pommes et aux mûres

Avec la fin de l'été les haies se couvrent de délicieuses mûres.
C'est l'occasion de faire un dessert facile et convivial : le crumble.

 

- Mélanger la farine et le sucre roux.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter des flocons de céréales (qui rendent la pâte à crumble bien croustillante).
- Répartir au fond d'un plat beurré 3 pommes coupées en tranches et un bol de mûres.
- Émietter la pâte à crumble sur les fruits.
- Faire cuire au four et déguster tiède.

 

Ingrédients : 3 pommes, un bol de mûres, 80 g de farine de riz, 40 g de farine de châtaigne, 80 g de sucre roux, 100 g de beurre, quelques flocons de céréales (avoine ou sarrasin).

 

mûres pour le crumblecrumble aux pommes et aux mûres