Des cerises et des fruits rouges, les apéritifs préparés avec des plantes aromatiques, la dernière rando de la saison avec Troupelade.

récolte de cerises

récolte de cerises

Des cerises et des fruits rouges

Après un printemps qui a tardé à venir, voici l'été et ses nombreux fruits rouges.

La récolte de cerises, de fraises, de framboises, de groseilles et de cassis a été bonne.

Accompagnés de fromage blanc ou de yaourt de brebis, ces fruits se retrouveront parmi les desserts à la table d'hotes cet été.

apéritifs à base de plante

apéritifs aromatisés

Les apéritifs préparés avec des plantes aromatiques

Le stock de bouteilles d'apéritif conservées au frais à la cave a bien diminué au cours de l'hiver et du printemps.

Les plantes aromatiques cultivées au jardin seront utilisées dans des préparations, souvent des macérations, aux parfums originaux.

Les bouteilles d'apéritif à la sauge, à l'estragon, au romarin, à la livèche... et à l'absinthe ont maintenant rempli les rayonnages de la cave.

troupeau de randonneurs

troupeau de randonneurs

La dernière rando de la saison avec Troupelade

Nous avons régulièrement randonné à la découverte des Causses et des Cévennes, cette année encore, avec l'association Troupelade.

Les randos se sont succédées au rythme d'un mercredi matin par quinzaine et d'un dimanche par mois.

Le mois de juin a été particulièrement chargé avec entre autres un week-end dans la région des monts et des lacs du Lévezou et un dernier mercredi avec une rando suivie d'un repas à la pause Caladon.