Un pétrin mécanique, le jardin est mis en place pour l'été, l'apéritif au basilic.

le pétrin

Pétrin mécanique

Un pétrin mécanique

Cela faisait maintenant 10 ans que Brigitte pétrissait les 7kg de pain de chaque fournée à la main.

Il a fallu faire un peu de place dans l'arrière-cuisine pour qu'un pétrin mécanique de taille suffisante soit installé.

La pétrissée sera maintenant effectuée sans effort en deux temps trois mouvements.

le jardin au printemps 2017

Le jardin au printemps

Le jardin est mis en place pour l'été

Le jardin potager produit toute l'année des légumes de saison dans ses différents espaces.

L'été est néanmoins une période privilégiée que nous attendons chaque année avec impatience pour ses abondantes récoltes, après les semis effectués sous serre au printemps.

Les aléas climatiques et les prédateurs ont, comme d'habitude, créé un peu d'incertitude. Les récoltes de tomates, de haricots, de courgettes et de concombres seront, cette année, les vedettes.

apéritif au basilic

Apéritif à la cave

L'apéritif au basilic

Des semis précoces et un printemps plutôt correct ont permis une première récolte abondante de basilic au début du mois de juin.

Après la sauge et le romarin qui, dès le début du printemps, ont aromatisé les premiers apéritifs de l'année au vin rouge, le basilic a été utilisé avec du vin blanc.

D'autres parfums suivront cet été, au gré de notre inspiration et de nos récoltes.